I. INFORMACIÓN GENERAL:

En cumplimiento con el deber información dispuesto en la Ley 29/2021 de Andorra, del 28 de octubre, calificada de protección de datos personales (LQPD), se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de este sitio web. :

La titularidad de este sitio web, imporexandorra.com, (en adelante, Sitio Web) la ostenta: IMPOREX S.A., con número de comercio: 908860F e inscrita en Escaldes-Engordany, y los datos de contacto de la misma son:

Titular: IMPOREX S.A.
Dirección: Carrer Sant Antoni, 5, Pral. B, ad700, Escaldes-Engordany – Principado de Andorra
Teléfono de contacto: (+376) 804 245
WhatsApp: (+376) 604 244
Email de contacto: info@imporexandorra.com

II. TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO:

El objeto de las condiciones: El Sitio Web

El objeto de estas Condiciones Generales de Uso (en adelante, Condiciones) es regular el acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones se entenderá como Sitio Web: la apariencia externa de las interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en las interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante, Servicios).

IMPOREX S.A. se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin previo aviso, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier momento que IMPOREX S.A. pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o acceder a ellos.

El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el Usuario deba proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ella, salvo el coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que el Usuario haya contratado.

La utilización de alguno de los Contenidos o Servicios del Sitio Web puede hacerse mediante la suscripción o el registro previo del Usuario.

El Usuario

El acceso, la navegación y uso del Sitio Web, así como por los espacios habilitados para interactuar entre los Usuarios, y el Usuario e IMPOREX S.A., como los comentarios y/o espacios de blogging, confiere la condición de Usuario, por lo que se aceptan , desde que se inicia la navegación por el Sitio Web, todas las Condiciones aquí establecidas, así como sus ulteriores modificaciones,  sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas cada vez que visite el Sitio Web.

El Sitio Web de IMPOREX S.A. proporciona una gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para hacer un uso correcto del Sitio Web. Esta responsabilidad se extenderá a:

  • Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por IMPOREX S.A. sin que sea contrario a lo dispuesto en estas Condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otra manera puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del propio funcionamiento del Sitio Web.
  • La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario a los formularios extendidos por IMPOREX S.A. para el acceso a ciertos Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará de forma inmediata a IMPOREX S.A. sobre cualquier hecho que permita el uso indebido de la información registrada en estos formularios, tales como, sin embargo, el robo, la pérdida, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contraseñas, a fin de proceder a su cancelación inmediata.

IMPOREX S.A. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, spamming, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, en su opinión, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, IMPOREX S.A. no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de comentarios u otras herramientas de blogging o de participación que pueda haber.

El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre IMPOREX S.A. y el Usuario.

Siempre en el respeto de la legislación vigente, este Sitio Web de IMPOREX S.A. se dirige a todas las personas, sin importar su edad, que puedan acceder y/o navegar por las páginas del Sitio Web.

III. ACCESO Y NAVEGACIÓN AL SITIO WEB: EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

IMPOREX S.A. no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio Web, ni de los Contenidos o Servicios. IMPOREX S.A. hará todo lo posible por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web no sea ininterrumpido o que esté libre de error.

Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que se pueda acceder a través de este Sitio Web, esté libre de error o cause un daño al sistema informático (software y hardware) del Usuario. En ningún caso IMPOREX S.A. será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.

IMPOREX S.A. tampoco se hace responsable de los daños que pudieran ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se hace responsable de ninguna manera de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

Respetando lo establecido en la legislación vigente, IMPOREX S.A. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE IMPOREX S.A.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa Andorrana y Europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, ésta respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril del 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en imporexandorra.com es: IMPOREX S.A., con número de comercio: 908860F. Vuestros datos de contacto son los siguientes:

Titular: IMPOREX S.A.
Dirección: Carrer Sant Antoni, 5, Pral. B, ad700, Escaldes-Engordany – Principado de Andorra
Teléfono de contacto: (+376) 804 245
WhatsApp: (+376) 604 244
Email de contacto: info@imporexandorra.com

Registro de Datos de Carácter Personal

Los datos personales recabados por IMPOREX S.A. , mediante los empleados, formularios telemáticos o páginas web pertenecientes a la Empresa, serán introducidas en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre IMPOREX S.A. y la persona que cede los datos en adelante el Usuario, o el mantenimiento de la relación que se establezca en el momento de la cesión de los datos por parte del mismo, o para atender una solicitud, trámite o consulta.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de las finalidades para las que se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con las finalidades para las que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales sólo serán mantenidos de manera que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice la seguridad y la confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en IMPOREX S.A. son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de datos personales es el consentimiento. IMPOREX S.A. se compromete a pedir el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del sitio web.

En las ocasiones en que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información, pedidos comerciales o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que el cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria por el hecho de que éstos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Finalidades del tratamiento al que se destinan los datos personales

Los datos personales son recogidos y gestionados por IMPOREX S.A. con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre IMPOREX S.A. y el Usuario o el mantenimiento de la relación comercial que se establezca en los formularios que éste último cumplimente o para atender una solicitud o consulta.

Asimismo, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de IMPOREX S.A. , así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el contenido ofrecido al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario sobre la finalidad o finalidades específicas del tratamiento al que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará en la información recopilada.

Destinatarios de los datos personales

Algunos de los datos personales cedidos por el Usuario con finalidad comercial, de promoción y marketing, son almacenados en un CRM externo a IMPOREX S.A. contratado en la empresa Bitrix24. Los datos están alojados en servidores Amazon Web Services ubicados en Alemania. Para más información sobre el tratamiento de estos datos y medidas de seguridad, se puede consultar los siguientes enlaces: https://www.bitrix24.es/security/ https://www.bitrix24.com/privacy/sla.php

Algunos datos de clientes se cederán a una empresa externa encargada de las tareas contables de IMPOREX S.A., para fines de gestión commercial, contable y de facturación. IMPOREX S.A.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en la Ley, sólo los mayores de 16 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por IMPOREX S.A. Si se trata de un menor de 16 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y éste sólo se considerará lícito en la medida en que éstos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

IMPOREX S.A. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o il ·lícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otro modo, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que IMPOREX S.A. no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de forma fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que comporte un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del LQPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de de otro modo, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de garantizar mediante una obligación legal o contractual que esta confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a quien le haga accesible la información .

Periodo de custodia de los datos

Los datos personales del Ursuario se tratarán mientras esté vigente la relación contractual y las relaciones comerciales y de negocio, o mientras se mantenga la vigencia del consentimiento otorgado para las finalidades específicas referidas anteriormente.
Una vez terminada la relación contractual o revocado el consentimiento otorgado, los datos que no sean necesarios para los fines para los que se recogieron dejarán de ser tratados y sólo se conservarán, exclusivamente, para cumplir las obligaciones legales impuestas a IMPOREX S.A., y para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, durante el plazo de prescripción de las acciones derivadas de las relaciones contractuales suscritas.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre IMPOREX S.A. y podrá, por tanto, ejercer ante el Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si IMPOREX S.A. está tratando o no vuestros datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre vuestros datos concretos de carácter personal y del tratamiento que IMPOREX S.A. haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de estos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta las finalidades del tratamiento, incompletas.
  • Derecho de supresión («el derecho al olvido»): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y éste no tenga otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no haya otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilimitadamente; los datos personales deben suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a estos datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de vuestros datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de los datos personales; el tratamiento sea ilegítmoso; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, ya transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a este otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento por parte de IMPOREX S.A.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de vuestros datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia «Datos personales web imporexandorra.com», especificando:

Nombre, apellidos del usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, también será necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.

Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

  • Domicilio a efectos de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y cualquier otro documento adjunto se podrá enviar a la siguiente dirección y/o correo electrónico y/o Whatsapp:

Dirección postal: IMPOREX S.A. , Carrer Sant Antoni, 5, Pral. B, ad700, Escaldes-Engordany – Principado de Andorra
Correo electrónico: info@imporexandorra.com
Whatsapp: (376) 604 244

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros diferentes de IMPOREX S.A. , y que por lo tanto no son operados por IMPOREX S.A. Los titulares de estos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, y serán ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de las propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma como se están tratando los datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado donde tenga la residencia habitual, el puesto de trabajo o el lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder a la misma forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

IMPOREX S.A. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Andorrana de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica por estar al corriente de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 17/05/2022 para adaptarse a la Ley 29/2021 de Andorra, de 28 de octubre, calificada de protección de datos personales (LQPD) de Andorra.

V. POLÍTICA DE COOKIES

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las galletas son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los diferentes dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las galletas facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante la visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, pudiendo también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recogida a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después. Sin embargo, ninguna galleta permite que esta misma pueda contactar con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna galleta puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del fichero Cookie es que el usuario dé personalmente esta información al servidor.

Las galletas que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por lo tanto, a las mismas les será aplicable la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para utilizarlas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

Cookies propias

Son aquellas galletas que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por IMPOREX S.A. para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recoge se utiliza para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecer contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Galletas de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a IMPOREX S.A. servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los objetivos principales para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.

La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar donde la dirección IP desde el que accede el usuario, el número de usuarios que acceden, la frecuencia y la reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se hace la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de calidad óptima. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar usuarios individuales.

La entidad(s) encargada(es) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre que lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para estas entidades.

Galletas de redes sociales

IMPOREX S.A. incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a ellas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las galletas de redes sociales se pueden almacenar en el navegador del Usuario. Los titulares de estas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, y ellos mismos son, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a ellas para informarse sobre las cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales. Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en los que se pueden consultar estas políticas de privacidad y/o de cookies:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx